Как в Петербурге открыть пункт проката лодок за пять шагов

«Идея создать свой бизнес пришла в конце 1990–х. Помню, тогда я не сдал сессию и ушел в армию. Потом не получилось сразу продолжить учебу и пришлось снова пойти работать на стройку, — вспоминает Владимир Герасимов. — Когда я понял, что освоил все этапы ремонта, оформилась цель открыть свое дело».

На работу приходим раньше

Как за пять шагов открыть в Петербурге отель для кошек

По данным компании «РУСГЛОБАЛ», большинству заказчиков услуг — около 60% — нужен косметический ремонт стоимостью до 200 тыс. рублей, 30% заказчиков — до 1 млн рублей, и только 10% — больше 1 млн рублей. Предложение на этом рынке выше спроса, и поэтому многие, особенно небольшие участники рынка, быстро закрываются и переходят в другие сферы, их место занимают новые компании.

Денис Кутергин, сооснователь онлайн–сервиса бытовых услуг YouDo. com, рассказывает, что на его площадке число запросов на ремонт растет. «Возможно, это связано с тем, что в 2015 году было сдано рекордное количество новостроек. Для многих это стало важной задачей: можно не поехать в отпуск, но ремонт сделать, — рассуждает предприниматель. — Вместе с тем заказчики стали более экономными и более избирательными. В связи с этим они стараются найти частников, так как услуги бригад и частных лиц дешевле услуг крупных компаний, занимающихся массовым ремонтом: чем больше фирма, тем больше у нее издержек, и это отражается на среднем чеке».

Добавить комментарий